jueves, 14 de agosto de 2008

Desperdiciar oportunidades .


Extractamos un artículo de V. Dema en La Nación de hoy:

Uruguay tiene un stock 12 millones de cabezas de ganado.
En el primer semestre del 2008 :
Vendió al mundo 213 mil toneladas de de carne, lo que equivale a 675 millones de dólares.
Argentina en igual período vendió:175 mil toneladas,o sea : 95 millones de dolares menos.
Según el Senasa de la Argentina, el precio promedio de la carne argentina es de 3300 dólares la tonelada; el de Uruguay, en cambio, es de 3200 dólares.

¿Por qué los ganaderos en Uruguay aumentan el nivel de productividad y exportan cada año más ?

La clave para el crecimiento es "apoyar el desarrollo sectorial con créditos blandos" y "potenciar la exportación" por sobre el mercado interno.
*** "En Uruguay no se imponen cupos ni detracciones a la exportación.
*** La política uruguaya es exportadora, en Argentina privilegia el mercado interno.
*** Hay ventajas impositivas para los que invierten en genética.
*** Todos los candidatos a presidentes siempre coinciden en que no se puede matar al sector con malas políticas tributarias".
*** "Hay tres cortes accesibles para los sectores de menores recursos y el resto tiene valor internacional"
*** Aprovechamos el espacio dejado por Argentina .

___ no hace falta comentario verdad ?___
Solo agradecer a La Nación por la nota ____

No hay comentarios: